Estimar el estrés percibido de los cuidadores de niños con cardiopatía congénita (2023)
Las cardiopatías congénitas son una de las principales causas de la morbimortalidad en la etapa infantil, siendo esta una de las afecciones que se desarrollan durante el periodo embrionario afectando su funcionalidad a nivel cardiaco. Es asi, que los cuidadores les generan un impacto en la vida al recibir el diagnostico de los hijos, donde inician una experiencia y sentimiento emocional, preocupación y varios factores que les genera estrés por tener un hijo con una enfermedad, ya que se deben afrontar a los cambios que traen los niños. Por lo que, esta investigación se desarrolló la descripción de los factores de estrés que perciben los cuidadores de los menores con cardiopatías.