Diferencia entre auditoria social y balance social (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito establecer las diferencias entre Auditoria Social y balance social. Se destaca que la auditoria social es una rama de la contabilidad que nace para mantener la convicción en los procesos al interior de la empresa, de modo que, existen diferentes criterios a cerca del concepto de la auditoria, y que además el balance social nace como herramienta de la auditoria social, en cuanto permite, mediante la aplicación de una metodología específica, que mide cuantitativa y cualitativamente la gestión social que tiene cualquier organización, se maneja dentro de un marco de responsabilidad social. Hoy en día las empresas, están preocupadas por buscar estrategias de mejoramiento orientadas a logros competitivos, y así establecer innovaciones que reduzcan costos en las mismas, y mantener una eficiencia y eficacia en cada uno de sus procesos, y es aquí donde la auditoria social en contraste con el balance social juegan un papel importante, para el buen funcionamiento de las organizaciones.