Cartilla: las matemáticas y el arte una experiencia de enseñanza integrada en lo afectivo, cognitivo y expresivo con alumnos de cuarto y quinto (2013)
La institución educativa en su quehacer cotidiano se encuentra con diferentes problemas entre ellos los conflictos entre estudiantes, conflicto intrafamiliar y la problemática social; todo esto lleva a que el proceso educativo se vea interrumpido y la parte académica y humanista no se puedan desarrollar tal como está propuesta en el proyecto educativo institucional (PEI). La propuesta curricular que se presenta a la institución educativa tiene una teoría pedagógica conceptual actualizada, con una visión más precisa que va en beneficio de los estudiantes y el profesorado en general. Esta se define como una teoría del aprendizaje humano, conformada por tres aspectos: el afectivo que maneja las valoraciones y afectos, el cognitivo que procesa los aspectos intelectuales y el expresivo encargado de los procesos prácticos y comunicativos.