El fraude financiero, la corrupción del sector privado y estatal, presentada en los Llanos Orientales (2019)
Se presenta un análisis del fraude financiero, la corrupción en la que se implica el sector privado como el estatal, presentada en los últimos años en la región de los Llanos Orientales para demostrar la importancia del aseguramiento interno como medida para mitigar este tipo de hechos dolosos en los cuales la corrupción ha sido la generadora de la polémica en el panorama nacional y regional, generando diversas inquietudes frente al deber ser del profesional contable y el cómo podría generarse alternativas para disminuir las afectaciones a los recursos del Estado promoviendo la eficiencia y trasparencia de sus operaciones para la correcta toma de decisiones por parte de los usuarios de información financiera desde la visión del control interno y el gobierno corporativo.