La destrucción del Líbano: una resolución tardía por el Consejo de Seguridad de la Organización de las Naciones Unidas (2007)
Es inadmisible la pasividad y aparente complacencia con e la comunidad internacional y la ONU, en el más cínico derroche de hipocresía y demagogia, han contemplado imasibles la escalada de un conflicto en el llamado Medio Oriente, o más exactamente Próximo o Cercano Oriente, que ha producido la destrucción sistemática de este país, la Autoridad Nacional Palestina y de las ciudades de Cisjordania y la Franja de Gaza, por parte de las fuerzas armadas israelíes, y que por sus implicaciones geoestraégicas, amenaza con extenderse a toda la región, involucrando a Siria e Irán, y arrastrando a otros pueblos Árabes.