Presencia y nivel de celos en estudiantes de bachillerato semestralizado del colegio Fernando de Aragón (2019)
El objetivo de esta investigación es describir la presencia y nivel de celos hacia la pareja en estudiantes de bachillerato semestralizado del Colegio Fernando de Aragón de la ciudad de Bucaramanga; así como indagar la presencia de celos en estudiantes de bachillerato, identificar los seis factores de celos enojo, fatalismo,desconfianza, intriga, egoísmo y dolor,presentes en estudiantes, y generar conocimiento sobre celos en población juvenil como soporte para la construcción de programas de prevención acordes a esta realidad social. El método incluye la revisión teórica del tema, así como cifras en cuanto a violencia de género, se usó un instrumento titulado Prueba Inventario Multidimensional de Celos, aplicada a 75 estudiantes del colegio Fernando de Aragón de la ciudad de Bucaramanga, Santander, con rangos de edades entre los 17 y los 40 años. Dentro de los resultados, se halló que la presencia de celos esta más acentuada en el género femenino que en los hombres, sin embargo, en la prueba aplicada, las respuestas que más tuvieron puntuación fueron encaminadas a no estar de acuerdo con algunas actitudes de sus parejas.