Las nuevas tecnologías y su impacto en el ejercicio contable desde una perspectiva laboral (2023)
El desarrollo tecnológico y el avance en materia de tecnologías móviles, ha permitido que los usuarios puedan acceder a recursos que en el pasado no eran tan asequibles. Desde la gestión del conocimiento hasta la gestión empresarial, la tecnología se ha involucrado en cada contexto de nuestras vidas, incluyendo las finanzas y el ejercicio contable, es por ello, que hoy en día personas que carecen de conocimientos avanzados de contabilidad, pueden llevar registros contables de forma automática gracias a la existencia de softwares contables y aplicaciones diseñada para ello. No obstante, más allá de esperar que la labor contable profesional, es decir, la profesión del contador público esté siendo desplazada, se ha evidenciado un acoplamiento entre la profesión y las nuevas herramientas. Este ensayo muestra, en definitiva, cual ha sido el impacto de estas herramientas, como también sus beneficios y perjuicios, tomando como base los conceptos y opiniones de otros autores que han realizado publicaciones en este pertinente tema