Revisión de literatura sobre políticas ambientales globales, efectos del crecimiento económico en el medio ambiente e impactos del cambio climático en el comercio (2020)
En los últimos años, las consecuencias del cambio climático en la economía y el comercio han causado que la discusión de las políticas ambientales aumente, el alcance y la eficiencia normativa de estas políticas ha sido objeto de debate, mientras algunos autores critican la postura de los Estados que otorgan prioridad jurídica a los intereses comerciales y económicos sobre los ambientales, otros estudian los impactos actuales y potenciales que el cambio climático genera en el comercio y como las empresas deben adaptarse a estos, y planear a futuro para sobrevivir dichos cambios, así mismo diversas investigaciones académicas sobre la relación entre el crecimiento económico y el medio ambiente, basadas en la Curva Medio Ambiental de Kuznets ofrecen hallazgos fundamentales sobre esta relación.