Estrategias de desarrollo en las pymes de Bogotá a través de la innovación social (2018)
El objetivo de este artículo es analizar el desarrollo empresarial de las pymes de la ciudad de Bogotá desde una perspectiva social, considerando el impacto que estas pequeñas y medianas empresas generan en la economía local y en el sector que las rodea. Para ello, se realiza una breve investigación sobre la economía de la ciudad y cómo ha evolucionado referente a la innovación social. Para un mejor análisis, se mencionan los entes que apoyan a las empresas a generan valor social y se estudian proyectos significativos que identifiquen los logros e impactos de los mismos a la comunidad y la incidencia de la responsabilidad social en el éxito competitivo de las empresas. Finalmente se reflexiona sobre los limitantes que estas empresas presentan a la hora de generar valor social.