El desarrollo tecnológico en todas las áreas de gestión de las urbes modernas - Big Data (2018)
Actualmente la evolución de la inteligencia urbana hace referencia al surgimiento de las ciudades inteligentes, el cual busca brindar un desarrollo sostenible en diferentes dimensiones, en donde surgen necesidades continuas, por medio de un proceso de trasformación digital se puede lograr mejorar las organizaciones y la calidad de vida de las ciudades. El traslado de las familias que viven en zonas rurales a urbanas están ocasionando sobrepoblación en las principales ciudades generando conflicto, y como solución tenemos la evolución de la tecnología actual que ya no es una ilusión, es hora de adaptarse a ella y en eso están trabajando las nuevas industrias tecnológicas, satisfacer las necesidades de las nuevas generaciones, el Big data es un factor muy importante en la construcción de ciudades inteligentes, este se va alimentando de toda la información nueva día a día, presentando un crecimiento acelerado en el volumen de datos, convirtiéndola en la herramienta más eficaz para solucionar el problema en la actualidad.