El conocimiento de la empresa a través de la aplicación de las NIAS (2018)
El presente trabajo se propone una reflexión sobre el conocimiento que se puede llegar a adquirir de una empresa aplicando las NIAS. No podemos olvidar que la economía colombiana se mueve por las pequeñas empresas y para esto es necesario conocer toda la normativa legal nacional e internacional especialmente centrándose en el sector de servicio. Por esta razón realizamos una auditoria a un Motel para conocer cómo aplicar las normas Internacionales como son las NIIF, NIC Y LAS NIAS, por tal razón es necesario que el Contador Público aprenda la debida aplicación de estas normas, pero antes de todo conozca bien la situación financiera, contable, y jurídica de cada empresa donde las valla a emplear. En esta reflexión se hablará especialmente en las Normas Internacionales de auditoria aplicadas a la tesorería de la Empresa Motel Ibiza conociendo principalmente como está constituida, consiguiendo evidencias importantes del área de cartera e inventario para al final poder brindar un dictamen apropiado, aplicando algunas Nías de la 200 hasta la 810.