Software para el cálculo de la huella ambiental en la producción de cacao (2017)
El presente artículocontieneaspectos importantes en las diferentes etapas del cultivo decacao, además, los componentesrepresentativos, agentesinvolucradose indicadorespara el cálculo de lahuella de carbono e hídrica, que mejora el sistema de producción de la comunidad de cacaocultores del Huilacon eldesarrollo de un Softwareel cual, se aborda con una metodología ágil a través del método SCRUM.En la etapa de análisissetoma las variables involucradas en la producción de cacao,y las normativas ambientales internacionalesvigente