Estudio sobre el desconocimiento que los usuarios tienen acerca de la inscripción y actualización del RUT en la plataforma de la DIAN (2021)
Este trabajo de investigación es una iniciativa académica producto de la práctica social, empresarial y solidaria que se realizan para optar el título profesional de contador público a través de “los núcleos apoyo contable y fiscal (NAF)”, en un convenio realizado entre la Universidad Cooperativa de Colombia y la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN). Su objetivo principal es que, mediante la utilización en la aplicación de una encuesta, se pueda realizar un análisis estadístico de corte cuantitativo y cualitativo, sobre el conocimiento que las personas tienen del Registro Único Tributario (RUT), adicionalmente proporcionar una guía práctica que oriente al usuario en su actualización y uso de otras herramientas que brinda el portal de la DIAN.