Revelación contable de jugadores profesionales como activos intangibles en equipos profesionales de futbol (2023)
Este trabajo de investigación genera un estudio sobre el tratamiento contable de los derechos deportivos como activos intangibles, el cual se enfoca esencialmente en las acciones de compra y venta de jugadores para disponer de su talento, a la vez que se reconoce como marca propia dentro de un equipo de fútbol profesional. La investigación desarrolla con la información de diferentes ligas mundiales fungen como principal referencia para ser adaptadas bajo las condiciones de la normatividad local, y con base en el análisis de la información contable de 3 clubes de futbol profesional, se dará como resultado una serie de conclusiones sobre los derechos deportivos dentro de los activos y como la entidades de estudio dan cumplimiento normativo al reflejar la realidad económica que tienen los clubes en sus plantillas de jugadores profesionales.