El suicidio en adolescentes de Colombia: desde una mirada psicosocial (2019)
Al abordar una temática tan amplia como el suicidio y que se fragmenta en tantas vertientes, entendiendo que este se define como el “acto deliberado de quitarse la vida”, quise hacer unas divisiones dentro del artículo, en el primer capítulo: Entendiendo el suicidio desde distintas definiciones, será visible lo que se ha dicho del suicidio desde autores históricos hasta la actualidad, en el segundo capítulo: El suicidio en Adolescentes, se describen algunas cifras reveladas conforme a la tasa de suicidio en adolescentes y en Colombia. Por último, El suicidio desde lo Psicosocial y en Tiempos Posmodernos: se define aquello que es psicosocial, y lo posmoderno, para referirse al contexto en el que se encuentra inmerso la adolescencia del siglo XXI. Trabajo de grado presentado bajo la modalidad del Diplomado: lo social, un campo de convergencias clínicas y políticas.