Liquidación y cobro de las cuotas partes pensionales que le deben al departamento del Meta los diferentes entes nacionales y territoriales (2019)
El presente informe es el resultado de las prácticas empresariales realizadas en la Gobernación del Meta, oficina de pasivos prestacionales como auxiliar pasante con el objetivo general de determinar las actividades de apoyo a la oficina de pasivos prestacionales que contribuyan a la liquidación y cobro de las cuotas partes pensionales que le deben al departamento del meta los diferentes entes nacionales y territoriales. La Gobernación del Meta es una empresa del sector público, el Gobierno Departamental está conformado por 16 secretarias entre esas la administrativa encargada de dirigir las políticas de talento humano, la gestión administrativa y el desarrollo organizacional de la Administración Departamental, garantizando la implementación de las políticas de Calidad en los procesos de la entidad. El trabajo fue realizado en su totalidad en la oficina de pasivos prestacionales oficina encargada del pago de las obligaciones pensionales legales y convencionales, liquidación de la nómina, cobro y pago de cuotas partes pensionales, cumpliendo mis deberes y actividades a realizar como pasante auxiliar. La práctica se realizó desde el día 4 de marzo del año 2019 hasta el día 31 de mayo del mismo año, cumpliendo una jornada laboral de 9 horas diarias de lunes a viernes, completando un total de 436 horas trabajadas logrando lo exigido para el desarrollo de la Práctica profesional.