Diseño e implementación de manual de funciones por competencias. (2017)
Al conocer el estado actual de la empresa ENERGÍA& POTENCIA, propusimos estrategias que vayan más allá de tener una simple misión que trate de motivar y comprometer al personal en la búsqueda de un fin sublime. Las estrategias y planes deberán ser construidos desde la base, con la participación de todas las sedes buscando definir claramente los objetivos y metas de la empresa. Los procesos organizacionales deberán permitir agregar valor y posibilitar el aprendizaje, orientados hacia el cliente interno o externo. Procesos simples y fluidos, bien conocidos por todos quienes tienen relación con los mismos: proveedores, ejecutantes, y como ya se dijo, los clientes. Las estructuras tendrán que ser cada vez más flexibles y acordes con las estrategias, con los niveles jerárquicos necesarios para que la información fluya de manera ágil y las decisiones sean tomadas por quienes correspondan de manera oportuna. Finalmente, al actualizar, diseñar e implementar el manual de funciones por competencias se pretende que todas las personas tengan la capacidad para perseguir los objetivos y metas planteadas, que amen el cambio de la información, el trabajo en equipo y que deseen permanentemente aplicarla en situaciones reales de la empresa, convirtiéndola en verdadero conocimiento y a partir de éste generar valor. Conceptuar el manual de funciones por competencias dependiendo el cargo analizado. Reconstruir el perfil de cargo de cada área de la organización Energía & Potencia. Sugerir las diferentes actividades y estrategias para lograr una cultura organizacional y trabajo en equipo para la satisfacción de los recursos humanos.