Desarrollo e implementación de un Sitio WEB de Gestión Académica para la Institución Educativa Distrital Garcés Navas Bogotá D.C. (2012)
En los últimos tiempos se ha incrementado el uso del internet así como la implementación de aplicaciones web con el fin de darle un mejor manejo a la información. Uno de los aspectos fundamentales que se tienen en cuenta a la hora de desarrollar un sitio web es el diseño grafico y la organización estructural. En la actualidad la web está sufriendo grandes cambios, que han obligado a expertos en el tema a utilizar herramientas y técnicas basadas en la ingeniería del software, para poder garantizar el buen funcionamiento y administración de los sitios web. Hoy en día toda entidad educativa debe contar con un soporte de las operaciones académicas que se realizan en ambiente Internet, por lo cual, se evidencio más la necesidad de contar con un potente sistema de información para la publicación de actividades e informes en Internet. Debido a la falta de comunicación e información que se tiene con respecto a la situación académica del estudiante se hizo necesario implementar un software unificado que permita la automatización de la información con el fin de facilitar el acceso a esta por parte del padre de familia, docente y alumno. Con esta aplicación se busca tener un acercamiento entre la institución y los padres de familia donde este último obtendrá datos del alumno en tiempo real y completamente actualizados. Otras de las ventajas de la implementación del software son: El Control de Usuarios que permitirá restringir el acceso a la información a personas no autorizadas, lo cual garantiza la privacidad y seguridad de la información. Por su diseño el software puede ser operado por personas con ningún o pocos conocimientos en sistemas. El suministro de información no depende de la disponibilidad de tiempo y recursos de terceros. Todo ello estará bajo el control de la institución únicamente.