Los acueductos comunitarios en Colombia (2016)
Artículo derivado del proyecto de investigación investigación “Modelo de gestión integral del manejo del agua para el Programa Suyusama” (2013-2014). Proyecto financiado por la Pontificia Universidad Javeriana y coordinado por el Instituto Pensar (Bogotá): grupo de Investigación Filosofía Moral y Política, con la participación del grupo de investigación La Minga de la Universidad Cooperativa de Colombia (Pasto), el Programa Suyusama de la Compañía de Jesús y el Acueducto Regional La Loma (Sandoná).