VII Seminario Nacional Académico (1975)
El evento llevado a cabo en Villa de Leyva del 2 al 8 de agosto de 1974, tuvo un carácter deliberativo y de consulta, asistieron representantes de la Directiva, del cuerpo profesoral y de los estudiantes con el ánimo de analizar los objetivos institucionales de INDESCO, dentro del marco de la sociedad colombiana y revisar según ellos, el actual plan académico. Dicho análisis y en particular de las características del desarrollo histórico de la Universidad fue presentado por el profesor Antonio García. En su exposición se definió a la sociedad colombiana como una sociedad dependiente por cuanto sus posibilidades de desarrollo se encuentran sujetas a la determinación económica, cultural y política de las áreas capitalistas avanzadas y por cuanto existe un sistema de dominación social interno articulado a esta estructura de dependencia. Este fenómeno ha incidido históricamente en el desarrollo de la universidad colombiana.