Seguimiento y apoyo al departamento de internacionalización de la Universidad Cooperativa sede-Villavicencio (2019)
La Coordinación de internacionalización realizo algunas intervenciones con la población estudiantil del año 2019-1 mediante charlas en el auditorio principal para así mejorar la movilidad de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede-Villavicencio atendiendo las sugerencias de cada uno de los estudiantes interesados en la movilidad internacional, Tanto como el que participa por la beca fondo pasaporte o por sus recursos propios. Se realizaron reuniones contando con los estudiantes interesados en intercambio académico y con la Coordinadora de Internacionalización, Doctora Lina Marcela Jiménez Jiménez con el fin de orientar respecto a la inscripción y cumplimiento de los requisitos para someterse al proceso de beca pasa porte y movilidad mediante recursos propios, a fin de cumplir con los documentos que la Oficina de Internacionalización exige para presentarse al proceso y ser evaluados por los directivos encargados. Gracias al apoyo que brinda la universidad con la Beca Fondo Pasaporte que ayuda económicamente a los estudiantes que fueron beneficiarios por su esfuerzo y dedicación a través de su paso en la universidad se les entrego el beneficio a 6 estudiantes para motivar la realización de la movilidad internacional. Igualmente se brindó apoyo a la Oficina de Internacionalización con la realización de un seguimiento de la RCI (Red Colombiana para la Internacionalización de la Educación Superior) el cual consistía en un seguimiento a los indicadores de movilidad saliente y entrante de profesores y estudiantes de las IES que forman parte de la Red RCI; este seguimiento permitió demostrar el número de movilidades académicas que se han generado a nivel departamental en los últimos 5 años. Con este ejercicio se Obtuvieron unos resultados por parte de las IES que forman parte de la Red RCI, los datos fueron compartidos por las universidades a través un Comité de la Red en el cual se hizo presencia. Una vez se contó con la información, se logró identificar que la universidad pública de los llanos (Unillanos) ha generado el mayor número de movilidades desde el año 2014 hasta el año 2018. Se identificó igualmente que el segundo lugar, está a cargo de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede Villavicencio con unas estadísticas de movilidad sobresalientes en comparación con otras IES de la región. Se realizó la proyección de actividades del Global Festival 2019-1, evento que tenía como país invitado al Reino Unido. En el marco de las actividades desarrolladas, los diez programas hicieron participación en cada una de las actividades teniendo apertura el día 15 de mayo a las 80:00 am de la mañana en la cancha de la sede principal y finalizando el día 16 de mayo en el primer piso de la sede principal con la actividad karaoke time. En virtud de que el Reino Unido es un país destacado en fútbol femenino, se programó un Encuentro Femenino de Fútbol 7, en el cual se reconoció como equipo ganador, al programa de Medicina por el número de goles marcados a favor; en la representación de personajes alusivos al Reino Unido, se reconoció como programa ganador a Administración de Empresas por la personificación realizada de Adam Smith.