Manual de procedimientos para el laboratorio de suelos de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2019)
Al ser considerada como una de las áreas más importantes de la ingeniería civil, la geotecnia y mecánica de suelos han ido evolucionando, es por ello que se han establecido una gran cantidad de ensayos de laboratorios, que van a permitir conocer las propiedades del suelo. Esta manual tiene como objetivo facilitar a los estudiantes de ingeniería civil de la universidad Cooperativa de Colombia, busca generar un material de apoyo para los estudiantes, que realizan constantemente ensayos en los laboratorios formándose para su vida profesional. Las guías buscan incluir conceptos y procedimientos basados en el conjunto de normas técnicas nacionales e internacionales, facilitando de esta forma la toma de datos y realización de los procesos en cada una de las prácticas académicas.