Plan de negocio para producir y comercializar linea de cuidado facial Luminous Skin (2022)
El concepto del plan de negocio se considera en la actualidad en buscar lo natural y el cuidado de la piel es la parte del cuerpo más importante que debemos proteger, ya que suele deteriorarse y se debe tratar y cuidar con productos que le permitan restaurar según el daño con el que se encuentre. Ahora bien, el acné es una problemática a nivel mundial en la que se ven afectado cualquier tipo de piel y edades, un 9,4% de la población a nivel mundial (Miranda, 2017), sufren con los cambios que les genera el acné ya sea en su piel del rostro o en diferentes partes del cuerpo. Por otro lado, se conoce que las personas no tienen un buen hábito de cuidado en su piel, debido a esta problemática se considera fundamental llevar un cuidado constante con productos adecuados y especiales, para obtener buenos resultados. Podemos observar que hoy por hoy en TV y redes sociales, hablan del cuidado de la piel con diferentes tipos de productos, marcas que están ayudando a evitar y prolongar estas fisuras que se están generando en la piel. De acuerdo con esta problemática se optó por comercializar productos en el que permitiría a las personas evitar el daño que pueda surgirle en la piel, ya sea por temas hormonales, ambientales, cambios PH, entre otros. Estos productos son una loción astringente, un Serum (suero) hidratante, y espuma limpiadora, son un conjunto de productos en los que permitirá tener una piel sana y luminosa, la loción astringente es un tratamiento para prevenir el acné, es eficaz rápido y acto para todo tipo de piel, solo se puede aplicar en las noches, con el fin de evitar que se genere algún tipo de mancha por el sol, este producto contiene ácido salicílico es un ingrediente para tratar el acné y es astringente, este evita la producción de grasa, el Será (suero), es un hidratante está compuesto por extractos de aloe y vitamina E, donde ayuda a hidratar las zonas más secas que tenga en el rostro, cuellos y manos, mejorando su apariencia y textura de la piel, por último la espuma facial con extractos del árbol de té verde y caléndula esta ayuda a hidratar el rostro y mejora la elasticidad este producto limpia los residuos e impurezas dejando la piel suave y sedosa. Se busca lograr que las personas tengan un mejor cuidado de piel y tomándolo como una rutina diaria de realizar los cuidados previos en su rosto que conllevan a tener una mejor autoestima y sobre todo salud para su piel. El mercado El enfoque de productos dermatológicos y teniendo en cuenta el mercado objetivo se encontró que generalmente pertenecen al grupo de clase media-alta, que su nivel cultural sea alto, en busca de tratamientos efectivos, naturales, se identificó el mercado potencial para la ciudad de Bogotá, que caracterizan la mayor densidad poblacional de esta manera se obtienen los resultados al mercado objetivo con mujeres y hombres de entre los 26 a 40 años pertenecientes a los estratos 3 y 4 de la ciudad de Bogotá. Donde principalmente buscan tratamientos eficientes y naturales para el cuidado de su piel. Suelen tratar de buscar productos de carácter dermatológico, otro factor que se logró identificar es según su ocupación ya sea empleado de empresa, profesional universitario, independientes, empresarios, y según de nivel educativo técnico, profesional culminado o cursando, estas personas en las que se evidencia que mayor educación y pertenecientes a estratos más altos tiene más conciencia y más dedicación con productos para cuidar la piel. Sistema de producción Los productos dermatológicos tratan sobre el poder mejorar la apariencia del rostro y evitando una propagación de acné en la piel, poder mantener una piel hidratada por esta razón las principales características de los productos son: •Producto que contiene 150ml por Serum (suero) hidratante, espuma facial y loción astringente con 30ml cada unidad. •Contiene el producto necesario para un mes de tratamiento por persona. Se describe el proceso de producción para la fabricación de productos Luminous Skin: Indicando así que el primer proceso con la materia prima se realiza la compra e inspección de la materia prima lo que corresponde a las plantas y productos químicos se verifica su peso y control de calidad, se continúa con el proceso de formulación en el laboratorio para mezclar ingredientes para cada producto, se pasa a mezclar cada formula especializada para cada producto, de esta manera se continúa con el relleno de producto en el envase para obtener su pesaje, se empaca el producto y etiquetar y se almacena el producto listo para su distribución. Finanzas A través de este proyecto se buscará poner en práctica los conocimientos recibidos y encontrados durante toda la creación de este dentro de la carrera en mercadeo aplicando cada teoría y conocimiento durante estos cuatro años, Así buscaremos ayudar y evitar el problema en la piel de los seres humanos respecto al acné y la seborrea.