Ingeniero auxiliar en la gestión de legalización de edificaciones de barrios ya legalizados en la ciudad de Neiva en la alcaldía de Neiva (2022)
Dentro del casco urbano de la ciudad de Neiva, se encuentran localizados suburbios sin ningún tipo de uso urbanístico, los cuales son el objetivo de migración de habitantes desfavorecidos, creando asentamientos ilegales, donde informalmente se constituyen viviendas sin ningún control urbanístico y constructivo. De acuerdo a las funciones y objetivos del Departamento Administrativo de Planeación, los cuales están enfocados en el correcto desarrollo urbanístico de la ciudad, la definición de espacios públicos dignos y demás ámbitos urbanísticos; por lo tanto, el departamento tiene el deber de brindar una solución a la presente problemática, garantizando espacios dignos y seguros de habitabilidad y de orden social; se da cumplimiento a lo anterior bajo el seguimiento del POT y demás normas que le adicionen o contribuyan. Expuesto lo anterior, la Dirección de Legalización de Asentamientos dependencia adscrita al Departamento Administrativo de Planeación; encargada de diseñar, adoptar; y promover las políticas, planes, programas y proyectos relacionados con la legalización de asentamientos, evaluar la documentación allegada por la comunidad y reconocer construcciones existentes.