Actores sociales y políticas públicas para la reintegración social en el postconflicto, en el Departamento del Magdalena y Distrito Turístico, Cultural e Histórico (DTCH) de Santa Marta periodos 2008 -2019 (2019)
En este trabajo de grado el objetivo buscado es identificar los actores sociales y las políticas públicas, que se han ido orientando hacia la reintegración social en el postconflicto en el departamento del Magdalena y en el Distrito Turístico, Cultural e Histórico (DTCH) de Santa Marta en el período comprendido entre 2008 a 2019. Para lograr desarrollar este proyecto se enfatizó en estudiar la tipología de cada uno de los diferentes actores sociales de grupos armados al margen de la ley y las políticas públicas orientadas a la reintegración social en el postconflicto en el departamento del Magdalena y en el Distrito Turístico, Cultural E Histórico (DTCH) de Santa Marta Se examinan cada una de las políticas públicas enfocadas en la reintegración social inherentes a los Planes de Desarrollo del departamento del Magdalena y el Distrito Turístico, Cultural e Histórico (DTCH) de Santa Marta en el periodo ya mencionado. En conclusión, luego de analizar las políticas públicas proyectadas para tal fin en los dos entes territoriales y constatar qué tan válido como eficaz han sido en su implementación dentro de su área de influencia, si se logró beneficiar a los actores sociales con base a lo determinado como fines estatales establecidos por la Carta Política colombiana, en el marco del Estado Social de Derecho.