La transformación digital como estrategia de apoyo al proceso educativo en la educación básica de un colegio publico (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo, construir un estado del arte sobre la transformación digital como estrategia de apoyo al proceso educativo en la educación básica de un colegio público. La transformación digital en la educación básica permitirá que los estudiantes pertenecientes a diferentes estratos, accedan a una gran variedad de técnicas, metodologías y herramientas digitales con la cual podrán mejorar la calidad de los procesos de aprendizaje. La metodología utilizada para el desarrollo de este artículo fue la Scrum, cuya estructura consta de 3 fases iniciación, planeación e implementación. Como resultado se encontró que no hay estudios explícitos de la implementación de la transformación digital en la educación básica en Colombia, lo que quiere decir que se deben realizar trabajos, investigaciones y alianzas con países como España, Panamá, etc. que ya han realizado estudios avanzados en este campo, con lo cual, han logrado el fortalecimiento de los procesos educativos en esta etapa de formación.