Informe de práctica empresarial como auxiliar de residente de obra en el proyecto bloque 9 de la Corporación Universitaria Americana (2020)
La práctica empresarial como opción de grado para poder consolidar el título de ingeniero civil, como argumentación general, es una de las alternativas que permite ampliar los conocimientos teóricos adquiridos a lo largo de la carrera profesional, toda vez que es una experiencia que permite aplicar dicho conocimiento en situaciones reales que se presentan en los diferentes proyectos relacionados con la carrera profesional, motivo por el cual resulta pertinente en estas experiencias contar con personas que están capacitadas y que orienten al profesional en formación a enfrentar diferentes situaciones que permiten dinamizar la ejecución de los proyectos. Por otro lado la Universidad Cooperativa de Colombia nos brinda un asesor de prácticas que nos da un acompañamiento en caso de que tengamos algún problema o duda con respecto a nuestras labores firmadas en el contrato de prácticas, lo cual es demasiado importante para nosotros ya que es la primera experiencia como ingeniero, razón por lo cual resulta fundamental dicho acompañamiento.