Influencia de las discusiones de pareja en el relacionamiento social de los estudiantes (2023)
Las discusiones de parejas suelen ocasionar otros problemas como la pérdida de la independencia emocional, problemas para relacionarse con los demás e inclusive perjudica muchas veces nuestro estado emocional, por ende el presente trabajo de grado, es una investigación que busca analizar cómo influyen las discusiones de parejas sentimentales no filiales en el relacionamiento social de los estudiantes de la universidad cooperativa de Colombia campus Popayán durante el segundo periodo académico 2022-II. Hemos realizado una ardua investigación de campo en las facultades de la universidad utilizando técnicas de investigación cualitativa como entrevista semi estructurada, análisis documental, foro de discusión entre otras que nos permitieron recopilar suficiente información que nos asintió conocer no solo como afectan las emociones sino también otros atributos como los factores comunes que las generan y la forma en que los jóvenes estudiantes de las diferentes carreras, desde sus experiencias y perspectivas dan solución a sus problemáticas en las relaciones. Al interpretar los resultados del diagnóstico efectuado durante todo el proceso es pertinente decir que las discusiones de pareja de alguna manera interfieren en el relacionamiento social así se cuente con la capacidad para separar los problemas de las relaciones interpersonales.