Responsabilidad Social en la Universidad Cooperativa de Colombia enfocado en el entorno ambiental (2019)
Se pretende con esta investigación identificar el cumplimiento de la Responsabilidad Social Ambiental en la Universidad Cooperativa de Colombia mirando sus diferentes proyectos y gestiones para la promoción ambiental frente a la comunidad en general. La Universidad Cooperativa se ha destacado por ser socialmente responsable. En los últimos años la responsabilidad ambiental ha sido abordada con igual importancia. Es así, como a través de la disminución de daños, reducción de costos ambientales, protección al medio ambiente y la creación de políticas, como entidad privada da respuesta a la estrategia “Cero Papel” del gobierno nacional, promoviendo dentro de las entidades, el uso racional del papel, obteniendo impactos financieros, de productividad y ecológicos, utilizando la metodología de Investigación Descriptiva y Cuantitativa. Los resultados evidencian que los encuestados un 63% definitivamente tienen conocimiento sobre que es la responsabilidad social ambiental, el 66% esta seguro de la Universidad Cooperativa aplica la Responsabilidad Social Ambiental, el 54% definitivamente sabe cuales son los proyectos que la Universidad Cooperativa de Colombia ejecuta para dar cumplimiento a la Responsabilidad Social Ambiental y un 59% de los encuestados definitivamente esta interesado en participar en los proyectos de Responsabilidad Social Ambiental.