Diseño de un prototipo tecnológico para la recolección de juguetes en centros comerciales en la ciudad de Bogotá. (2021)
El objetivo del proyecto de grado es prototipo tecnológico para la recolección de juguetes en centros comerciales. Este proyecto mantendrá un enfoque social y de cuidado del medio ambiente ya que se asumirá una responsabilidad social de ayudar a niños de escasos recursos a tener momentos de alegría a través de un juguete y la responsabilidad con el medio ambiente donde que sucede con los juguetes que ya no son útiles por una falla mecánica, cuánto tiempo tardan en degradarse sus componentes y que daños causan. Además se implementará los conocimientos que se adquirieron de Electrónica, como el uso de sus elementos para poder construir el prototipo, donde tendremos una mezcla de partes mecánicas, electrónicas, programación y diseño. En este proyecto podremos ver los resultados acerca de cómo fue el proceso de construcción, el paso a paso, que problemas se presentaron y finalmente el resultado del esfuerzo y el tiempo para lograr un prototipo que será catalogado como ‘Proyección social y acercamiento social’. Además del resultado físico se quiere crear una conciencia de donación en la sociedad, donde se quiere mostrar el resultado de su donación, enviando campañas de entregas de juguetes a fundaciones y animando a la gente a donar y hacer parte de esta jornada de donación, es bueno recordar que aunque no es el alcance del proyecto la fase dos del proyecto que puede ser realizado por alguien más es tomar el prototipo y generarlo en una escala grande donde se lleve a pruebas en Centro comerciales donde la gente está en la mayoría de su tiempo y se pueda llegar a los niños para que en su edad temprana crezcan con una mentalidad de ayudar a los demás.