La productividad como elemento esencial para la competitividad en el sector agropecuario del departamento del Magdalena (2020)
El presente estudio de revisión bibliográfica tuvo como objetivo identificar la productividad en el sector Agropecuario como elemento esencial para la competitividad del Departamento del Magdalena basado en teorías de diferentes autores como (Leibovich & Estrada, 2008), Jcabana (2013), Suárez, Santana, Moreno (2011), Linero, (2017), Schroeder, (1992), Díaz y Malveira, (2015), entre otros. El tipo de estudio fue el documental, de diseño no experimental. La información se obtuvo a través de localización y fijación de datos, análisis de documentos y de contenidos. Teniendo en cuenta que el sector agropecuario atraviesa por una compleja situación la cual se estudia y se establecen estrategias y recomendaciones para su mejora en cuanto a productividad y competitividad. Los temas analizados arrojan que la productividad y la competitividad son factores primordiales para el desarrollo del sector agropecuario del departamento del Magdalena el cual requiere establecer estrategias, políticas y lineamientos adecuados que permitan explotar y propender de manera correcta el desarrollo regional, nacional y del país para este sector.