Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de un splash a base de caléndula en la localidad de Suba (2013)
Se estudia la factibilidad de crear una empresa productora y comercializadora de splash a base de caléndula, donde se tuvo en cuenta el planteamiento del problema, en el cual se apreció que algunas personas aún no tienen la cultura de usar artículos fitoterapeuticos y tienen más confianza en los productos químicos; para saber cómo está la demanda y la oferta del sector naturista ,se realizó un estudio de mercado el cual demostró que los productos homeopáticos tienen más demanda en las tiendas naturistas con un 27%,las personas de la localidad de suba tienen más confianza en los productos ecológicos y están dispuestos a adquirir el splash, debido a esto se determinó que el mercado potencial debería ser el 15% de los habitantes de suba, ya que el 85% lo abarca la competencia directa e indirecta, de acuerdo con esto se estimó unas ventas para el 2014 de16.413 unidades de splash de caléndula con unos costos de materia prima de $32'038.006 .