Perspectivas psicoanalíticas sobre la infancia en Latinoamerica (2016)
Una de las incógnitas que este diplomado despertó fue el análisis de la infancia y la niñez desde diferentes perspectivas en el campo de la psicología, una de estas perspectivas que más llamó la atención para los autores de este documento es la influencia o los aportes que el psicoanálisis tiene para hacer en el campo del desarrollo desde la niñez. La intención de esta profundización teórica es ver qué otro tipo de aportes y opiniones provenientes del pensamiento psicoanalítico especialmente en Latinoamérica se realizan con respecto al periodo de la niñez o la infancia en escenarios como la familia, la escuela, y la ley.