Evaluación y diagnóstico de los Switch´s de capa 2 instalados en la red LAN para los cuartos de telecomunicaciones en Ocensa sede Bogotá (2019)
La importancia al seguir las recomendaciones que surgen después del diagnóstico de los switch´s capa 2 de la red LAN Ocensa sede Bogotá es ganar más seguridad informática y mejorar las instalaciones físicas de los cuartos de cableado para que sean más seguros y estables en la operación diaria, evitar ataques simples que se pueden dar al no tener un manejo correcto del control de accesos. Con esto la empresa Ocensa ganaría una estabilidad en el funcionamiento de sus cuartos de cableado y tendrían un servicio confiable de los switch de la capa 2 ya que siguiendo las buenas prácticas no estará propenso a una futura indisponibilidad del servicio de red. Se generaría confianza en los servicios de red a largo plazo, como en la ampliación de la red que debe ser considerada con en el crecimiento de la empresa al tener los servicios de red siempre disponibles a medida que el crecimiento de la misma.