Innovación en América Latina y su comparación con algunos países desarrollados (2020)
En este análisis se realizó una comparación cualitativa y cuantitativa de cómo están los países Latinoamericanos como Argentina, Perú, Ecuador y Uruguay en cuestión de innovación con respecto a los países desarrollados de Alemania y China. Para el trabajo se realizó un proceso documental y estadístico donde se logró identificar los niveles de innovación y productividad generada por cada país, lo anterior basado en cada información bibliométrica y estadística, del avance que cada país estudiado ha tenido a través de las últimas décadas. Para ello se realizaron las gráficas de 3 variables de innovación. Estas muestran como resultado el bajo interés que presentan los países de América latina para los procesos de innovación, mientras que observamos que las economías más fuertes presentan un aprovechamiento mayor en esta herramienta, logrando así crecimiento y estabilidad en sus economías con procesos cada vez más innovadores los estudios muestran su estadística entre los países de américa latina y los dos países desarrollados estudiados. El trabajo concluye mostrando la diferencia en términos de la como se genera la innovación en los países desarrollados y los países de América Latina.