Reflexión sobre la implementación de la contabilidad ambiental en las empresas colombianas (2021)
La contabilidad ambiental en el entorno financiero de las industrias colombianas, se sitúan en un incierto a la obtención de los resultados a nivel financiero que no se reflejan. Enmarca gran parte del trabajo pues se investiga sobre el tema de los costos ocultos o costos escondidos, a pesar que la información encontrada no es extensa, se procede a describir con lo recopilado, para dar de una manera proactiva un análisis y demostrar que las empresas no lo tienen en cuenta en sus estados financieros. La metodología que se utilizó para la realización del presente artículo de reflexión, es documental y los resultados del análisis realizado permite afirmar que es necesario investigar y ampliar la información de los costos ocultos de las empresas colombianas; y llevarlos al plano de la contabilidad, ya que este sistema de información y disciplina es el encargado de revelar aspectos importantes y la realidad contable de las industrias.