Diseño del manual de funciones y responsabilidades generales y específicas integrales de seguridad para el proyecto Miratex (2013)
Todas las organizaciones empresariales requieres establecer procedimientos en sus áreas funcionales; es por eso, que el presente Manual de Funciones y Responsabilidades es una herramienta normativa que detalla las funciones específicas de los puestos de trabajo a cargo de la Gerencia de Operaciones de Risk Solutions Group para el proyecto Miratex. Es así como el desarrollo de este manual se basó en la visión y misión del área operativa, sus objetivos y estructura organizacional identificando al puesto funcional, las actividades que desde allí deben ejercerse, los conocimientos y experiencia necesarios para cada cargo. De acuerdo con lo anterior, se pretende Miratex reduzca el nivel de riesgo, controle su productividad y ventas, ejerza control sobre los funcionarios y confíe en el servicio que presta Risk Solutions llevando a la reducción de pérdidas monetarias causadas por la ausencia de procedimientos y responsabilidades. Este manual permitirá tanto a la Gerencia de Operaciones de Risk como a los directivos de Miratex conocer con claridad las responsabilidades y funciones asignadas a cada trabajador de ésta área de la estructura orgánica, siendo de aplicación obligatoria. Así mismo, proporciona información sobre las funciones y responsabilidades que debe realizar el personal del área de seguridad ya que cada trámite realizado fue convertido en procedimiento facilitando la inducción de personal nuevo y el de adiestramiento y orientación del personal de seguridad.