Auxiliar del proyecto relatos digitales museológicos en la comunicación social de la ciencia (2019)
Este documento pretende evidenciar el aporte realizado como Auxiliares de investigación en el proyecto de investigación Relatos Digitales Museológicos en la Comunicación Social de la Ciencia. En el documento se registra a manera de informe, las gestiones adelantadas en esta modalidad de grado, estableciendo como punto de partida los acuerdos establecidos al inicio del proceso con el investigador principal del proyecto. Se registran como parte del trabajo aquellas actividades que enmarcan la labor como auxiliares y que derivan la investigación a la cuál aporta el presente trabajo; de la misma manera incluyendo el reporte de las acciones adelantadas, junto con las evidencias que permiten dar soporte al apoyo dado durante el desarrollo de la misma, así como los aprendizajes obtenidos. En el presente informe se pretende dejar constancia de lo que se logró al acompañar al tutor y docente con las labores específicas. Las nuevas narrativas museológicas son un aspecto fundamental en la pedagogía, la enseñanza y la comunicación. Puesto que el rol que juegan estas instituciones en la sociedad es de gran importancia y valor para la misma, contribuyen con la cultura y las costumbres que son características en la humanidad. Es importante entender cómo cambian estas formas de comunicarse y así mismo adaptarse a ellas para brindar un nuevo conocimiento de forma eficaz.