La Universidad, la patria y la política. (1984)
Profesionales con criterios políticos, es toda una filosofía a nuestro entender, una actitud frente a la vida, es un criterio que busca la verdad sin sectarismos. que tiene como meta alcanzar la igualdad para todos. Igualdad de oportunidades para llegar a la escuela primaria, a la educación secundaria y superior; igualdad de oportunidades para la inteligencia creativa de nuestras clases media y popular. Igualdad de oportunidades para trabajar, obtener vivienda y conservar la salud. Nada que repugne tanto a nuestra manera de ser como cualquier género de discriminación, sea ella racial, ideológica, social o religiosa, somos ciudadanos del mundo y militamos en las filas de la inconformidad permanentemente al lado de los débiles.