Síndrome de Burnout en docentes de los municipios de Palmas del Socorro y Socorro Santander (2022)
El presente artículo es un estudio de investigación cuantitativo con enfoque descriptivo que tiene como objetivo analizar la existencia del síndrome de burnout en docentes de los municipios de Socorro y Palmas de Socorro, la población fueron 235 de la cual se tomó a 84 docentes como muestra donde se aplicó el cuestionario Maslach Burnout Inventory por medio de la plataforma Google Forms , teniendo como resultado que no hay existencia de dicho síndrome pero sí está el riesgo a padecerlo ya que el mayor número registrado fue el nivel medio con un 67% , está investigación se realizó debido al poco reconocimiento que tienen las poblaciones minoritarias de Colombia por su régimen centralizado ya que impide tener un conocimiento a fondo sobre las necesidades presentadas en el sistema educativo.