Optimización del Sistema de Acueducto desde la Captación hasta el Tanque de Almacenamiento de la Vereda el Tejar (2020)
El gran aumento de asentamientos en las zonas sub-urbanas de las laderas de la ciudad de Ibagué, contribuye a que se generen sistemas de acueductos comunitarios sin que les garantice un óptimo funcionamiento y sin que sea agua potable. Surge la necesidad de practicantes profesionales que brinden el acompañamiento y apoyo técnico necesario para su óptima operación, poniendo en práctica sus conocimientos en las diferentes labores llevados a cabo, realizando los planos y memorias de diseño, análisis fisicoquímico y bacteriológico, implementación de plan de uso eficiente y ahorro de agua.