Análisis de las cuentas de situación financiera y de resultados y su impacto en la información financiera de la empresa RAMPINT S.A.S año 2018 (2019)
El presente trabajo consiste en la experiencia en el proceso de prácticas profesionales, en el departamento de contabilidad en la empresa Ingeniera, Mantenimiento y Montaje Rampint SAS, A partir de la cual se realizó un análisis de las cuentas por cobrar, de los anticipos efectuados a los proveedores, trabajadores que manejan dineros, para realizar compras menores en los diferentes puntos, donde se estén realizando labores a ejecutar. La metodología empleada fue la observación de los procesos contables, en los registros de las operaciones diarias en la empresa, la auditoria y registros de las diferentes actividades a ejercer en el proceso de aprendizaje. El marco de referencia normativa aplicada a esta empresa está regulado por el decreto 3022 del 2013, este decreto reglamenta la ley 1314 2009, sobre el marco normativo para la presentación de información financieras que conforman el grupo 2, expedido por el ministerio de hacienda e industria y turismo.