Diseño e instalación de sistema de ingreso controlado al laboratorio de química de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Neiva. (2017)
La automatización es un concepto que cada vez está más inmerso en todas las actividades diarias que realiza el ser humano no sólo en el campo industrial sino también en su diario vivir. Por ende, por medio de este proyecto se pretende hacer visible la viabilidad de la implementación de sistemas de control y automatización en la universidad Cooperativa de Colombia; por esta razón, se diseñó e instaló un sistema controlado de ingreso específicamente en el laboratorio de química de la universidad, ubicado en el segundo piso del bloque 2 de la sede principal de la ciudad de Neiva. Por consiguiente, para desarrollar este proyecto se utilizaron herramientas muy útiles como: el dispositivo de control de acceso Zkteco K40 con el cual se puede ingresar al laboratorio de tres maneras diferentes: Lector de huella, Clave o tarjeta magnética. Además, vale la pena resaltar que este proceso de ingreso se puede seguir realizando de manera local (por medio de la llave de la puerta) o de forma remota (Sistema automatizado).