Análisis cualitativo y cuantitativo de la contribución de los Centros de Conciliación de universidades de Medellín a la Administración de Justicia en el año 2015 (2018)
Este paper presenta los resultados de la investigación de la contribución que prestan los centros de conciliación públicos de las universidades de Medellín. Por esta razón, es importante saber que la Conciliación en Derecho es un método que favorece a la Administración de Justicia en cuanto a que miles de procesos son solucionados a través de este mecanismo, por tanto, el uso de esta herramienta es indispensable. Estos centros de conciliación de las diferentes universidades ocupan un lugar muy importante puesto que a ellos acuden personas que no se encuentran con recursos para acceder a un centro de Conciliación privado, para aquellas personas las universidades no solamente brindan asesorías sino que también desarrollan audiencias de conciliación,las cuales son llevadas a cabo por los estudiantes que estén cursando consultorio jurídico, siendo supervisadas por el director del centro.