Diseño del sistema hidráulico del hotel intercontinental Medellín. (2005)
Este proyecto contiene el diseño del sistema de suministro de agua potable del edificio de diez pisos del hotel Intercontinental Medellín, típico en las construcciones habitacionales actuales de gran aplicación y utilización en el mundo entero. El diseño surge de un problema existente por baja presión en los pisos cercanos al tanque elevado lo cual es muy común en el medio. Para su realización se utilizaron los conocimientos adquiridos a través de la experiencia en el campo profesional, los recursos disponibles en el mercado tecnológico por medio de consultas a diversos proveedores, búsquedas en Internet, revistas y publicaciones técnicas y asesorías profesionales. Con este trabajo se espera aportar una guía para el diseño de construcciones de este tipo y soluciones a los problemas existentes comunes en un número importante de edificaciones similares que a través del tiempo varían las condiciones en su operación, ya sea por cambio en el funcionamiento interno o cambio en las condiciones hidráulicas propias producidas por el paso del tiempo.