La utilización de juegos didácticos como herramienta pedagógica en la enseñanza de las tablas de multiplicar en el grado 2° de la I.E.N sede San Nicolás. Nechí. (2014)
La presente investigación “Los juegos didácticos: una estrategia metodológica para el aprendizaje de la multiplicación de los niños y niñas del grado 2° de la Institución Educativa Nechí, sede San Nicolás. Por lo que esta investigación parte de un diagnóstico donde se evidencio que no había interés de los estudiantes por la falta de motivaciones a la hora de la enseñanza del área. A partir de allí, se realizó observación del proceso enseñanza-aprendizaje de las matemáticas en el aula de clase y fuera de esta, enfocándonos en los problemas que se presentaban los niños a la hora de resolver problemas matemáticos donde debían aplicar multiplicaciones. Ante rechazo generalizado por esta área y las dificultades, surge la necesidad de cambiar a través de juegos didácticos la enseñanza de las matemáticas. Surge entonces la pregunta investigativa. ¿Cómo los juegos didácticos se convierten en una alternativa para el aprendizaje de la multiplicación en los estudiantes del grado 2° de la institución educativa.