Efecto financiero del Covid-19 en las entidades de salud del Meta con giro directo de recursos y la afectación en el flujo de caja “Hospital caso región del Ariari” (2021)
En la investigación de la problemática en cuanto al impacto financiero del COVID-19 en los hospitales caso, tenemos una problemática que es la cartera en algunos centros de salud existe cartera con difícil cobro, dicha cartera se extiende hasta la edad de más de 1000 días, debido a esto las instituciones de salud tenían déficit en su atención, con la pandemia COVID-19 todos los grupos económicos sufrieron percances económicos y el sector salud no fue la excepción. Con esta investigación queremos presentar cual fue el impacto financiero del COVID -19 en el hospital caso donde se encontró acciones para mejorar la obtención de recursos y de mejor manera, dentro de la investigación notamos que en el mes de marzo de 2019 con respecto al de marzo de 2020 se encontró una disminución del 30% en el giro directo otorgado por el Ministerio de Salud Nacional, de esta manera se desmejoro el recaudo dejando un problema para los gastos mensuales lo cuales se manejan un presupuesto y su flujo de caja que depende en gran medida del giro directo.