Fuerza en miembros superiores (2020)
El presente trabajo hace parte de la iniciativa de investigación inmersa en el macro proyecto de evaluación de la condición física en niños(a) y adolescentes del semillero de investigación (BUCARASANA) de la Licenciatura en Educación Física, Recreación y Deporte de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC), tiene por objetivo evaluar la fuerza de miembro superior en niños, niñas y adolescentes a partir del uso de pruebas concretas en instituciones educativas de la ciudad de Bucaramanga. La siguiente investigación es tipo descriptivo porque “miden o evalúan diversos aspectos, dimensiones o componentes del fenómeno o fenómenos a investigar. Desde el punto de vista científico, describir es medir” (Dankhe, 1986); Por otra parte, es de corte explicativo por que “como su nombre lo indica, su interés se centra en explicar por qué ocurre un fenómeno y en qué condiciones se da éste, o por qué dos o más variables están relacionadas” (Gómez (2006), pag.102