Significancia de las industrias culturales y creativas en el desarrollo de las comunidades en la cuidad de Bogotá (2019)
El mundo se encuentra en un proceso de convergencia para adoptar medidas, que combatan de forma significativa y eficaz las diferentes problemáticas que surgen a nivel social, es por ello que el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), plantea 17 objetivos de desarrollo sostenible como una hoja de ruta, que por medio de metas pretende mitigar y alcanzar para el año 2030 los objetivos planteados , para evaluar el progreso en los diferentes países comprometidos con la Agenda 2030 se establecen indicadores de desarrollo sostenible que permiten evidenciar el nivel de avance. Para dar respuesta a los objetivos planteados en la presente investigación se toma como base los informes emitidos por el PNUD, el Plan Nacional de Desarrollo de Colombia 2018 -2022, Plan Distrital de Bogotá “Bogotá Mejor para Todos” debido a que permiten aplicar como metodología el análisis de las características de los objetivos, metas e indicadores propuestos para alcanzar los ODS relacionados con las industrias culturales y los aportes que realizan en la cuidad de Bogotá. Además la presente investigación se soporta en revistas científicas y diferentes autores que tiene aportes significativos sobre el tema de investigación. En la investigación se plantean los temas más relevantes e importantes sobre desarrollo sostenible, marco regulatorio, conceptos, metas e indicadores, hasta las características, aportes y proyectos que se desarrollan en Colombia, así como en la cuidad de Bogotá.