Aplicación de normas internacionales de información financiera “NIIF” en la empresa Construcciones MB Ltda (2019)
En este trabajo se muestra un ejemplo de la aplicación de las NIIF 1 “Adopción por primera vez para PYMES”, en los estados financieros, aplicados a una empresa del sector de Obras Civiles el cual se identifica con la Razón Social Construcciones MB Ltda. Adicionalmente se busca también comparar la información presentada con la contabilidad que se viene realizando a nivel general en Colombia como lo está estipulado en el Decreto 2649 de 1993 y como será en Normas Internacionales. Además se puede observar un recorrido por las Normas Internacionales de la Información Financiera para PYMES, un diagnóstico de la empresa Construcciones MB Ltda bajo la normatividad Colombiana, así como las políticas contables y su aplicación de las NIIF para PYMES.